Рубрика «ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ»

Преимущество Инвестора Индивидуалиста

Преимущество Инвестора Индивидуалиста

Быть маленьким инвестором с небольшим капиталом не всегда плохо. Скорость принятия решений всегда преимущество по сравнению с гигантами индустрии, как инвестиционные фонды, хедж фонды и все остальные как-то связанные с инвестициями и фондовым рынком. Фирмы на Уолл Стрит просто завалены правилами по инвестированию

Как работает рынок на Wall Street?

Инвестирования,рынок,Wall Street

Не задавались ли вы вопросом как же все-таки работает рынок на Wall Street? Каждый раз, смотря американские фильмы, связанные с финансами, акциями, облигациями нам всегда было не совсем понятно, что там люди в галстуках делают с этим всем и как это работает.

Великие Инвесторы | Рей Далио

Великие Инвесторы,Рей Далио

Рей Далио, человек, владеющий самым крупным Хедж-Фондом, управляет $102.9 миллиардами активов (второй самый крупный управляет $60 миллиардами). Собственное состояние оценивается в $15.9 миллиардов. Сделал себе репутацию путем разработки портфеля, который пережил все известные кризисы в истории.  

Дивиденды

Дивиденды,Диверсификация

Дивиденды это хороший бонус для инвестора, дополнительный пассивный доход и прирост к капиталу (ваши деньги работают на вас). Также дивиденды играют немаловажную роль в оценке привлекательности компании и определении ее реальной ценности.

Как начать инвестировать на фондовых рынках

Начало Инвестирования | Как начать инвестировать на фондовых рынках

Как начать инвестировать на фондовых рынках, давайте порассуждаем на эту тему. Для начала давайте договоримся на берегу, что я не собираюсь выдавать информацию с космическими цифрами, а как все начинающие инвесторы начнем с малого (дальше-больше).

Великие Инвесторы | Карл Икан

Карл Икан

Карл Икан – Инвестор, Гроза Менеджеров на Уолл Стрит.   Захватывающая и мотивирующая история об одном из самых успешных, но не самом известном инвесторе Америки. Журнал “Time” назвала его “Мастер Вселенной”, человек который одним постом в Twitter, поднял ажиотаж и сделал для Apple $17 миллиардов (Все последовали его совету покупать акции Apple).

«